Calcio

Spagna batte i Paesi Bassi 2-1 e vola in semifinale

Published

on

L’adolescente Salma Paralluelo ha vinto ai tempi supplementari, mentre la Spagna ha battuto l’Olanda per 2-1 ai Mondiali femminili di venerdì, preparando la semifinale con il Giappone o la Svezia.

Nel corso di 90 minuti di tensione e di incidenti a Wellington, Mariona Caldentey ha segnato un rigore all’81° minuto per la Spagna, ma il difensore olandese Stefanie van der Gragt ha pareggiato nei tempi supplementari 10 minuti dopo.

Quando il quarto di finale sembrava destinato ai rigori, la diciannovenne sostituta Paralluelo ha realizzato una brillante conclusione in solitaria al 111° minuto per portare la Spagna agli ultimi quattro posti per la prima volta.

Ora affronteranno la Svezia o il Giappone ad Auckland martedì, mentre il torneo è finito per gli olandesi, già finalisti quattro anni fa.