Connect with us

Calcio

Disastro dell’Italia Under-19 all’Europeo: sconfitta per 5-1 contro il Portogallo

Published

on

Termina con una sconfitta il secondo match dell’Europeo di categoria degli azzurrini di Bollini. Dopo il gol di Lipani al 6′ del primo tempo, i lusitani sono riusciti a prendere bene le misure degli avversari ed hanno ribaltato il risultato grazie alle reti di Ribeiro, , Bras, Felix, fratello del ‘Joao’ dell’Atletico Madrid e Goncalves .

Al termine dei 90 minuti è 5-1 il risultato, forse troppo severo per l’Italia che ha giocato un ottimo primo tempo, condizionato probabilmente dall’espulsione dello stesso Lipani per una presunta gomitata ai danni di Gustavo Sà.

Nel secondo tempo la nazionale allenata da Milheiro si è scatenata in contropiede e negli spazi lasciati colpevolmente vuoti dalla difesa azzurra. La qualità dei lusitani ha messo luce sui limiti di una nazionale che aveva perso ‘confidence’ e lucidità, oltre che ad aver giocato per più di 50 minuti con un uomo in meno .

Ora è il momento per resettare tutto e dimenticare il risultato, ripartendo dagli errori commessi e lavorando affinché il prossimo match, l’ultimo dei gironi veda un’Italia decisa e determinata a portare a casa il risultato e la qualificazione alla fase finale, indipendentemente dal risultato della partita di stasera tra Malta e la Polonia .

Tabellino

Portogallo (4-3-3): G. Ribeiro; Esteves, A. Ribeiro, Bras, Marques; Sà, N. Felix, Justo; Borges, R. Ribeiro, H. Felix. CT: Milheiro.

Italia (4-3-3): Mastrantonio; Kayode, Dellavalle, Regonesi, Missori; Pisilli, Lipani, Ndour; Koleosho, Turco, Hasa. CT: Bollini.

Arbitro:  Jablonski.

Marcatori: Lipani (6′), Ribeiro (35′), Gustavo Sà (57′), Bras (68′), Felix (89′), Goncalves (90’+1).

Espulsi: Lipani.