domenica, Maggio 19, 2024
HomeSportCalcioGiroud sigilla la vittoria sulla Juve e il posto in Champions League...

Giroud sigilla la vittoria sulla Juve e il posto in Champions League per il Milan

Olivier Giroud ha assicurato la qualificazione in Champions League al Milan con l’unico gol nella vittoria di ieri per 1-0 contro la Juventus.

Al 40° minuto, Giroud ha realizzato un bel colpo di testa su cross di Davide Calabria, garantendo al Milan almeno il quarto posto e completando la formazione italiana nella massima competizione europea per club della prossima stagione.

È stato l’unico momento di qualità in una partita altrimenti scialba a Torino, in cui è successo ben poco, a parte il 12° gol stagionale di Giroud in campionato.

La squadra di Stefano Pioli, che quest’anno è stata eliminata dalla Champions League in semifinale dall’Inter, si unisce ai rivali locali, la Lazio e i campioni del Napoli sul grande palcoscenico continentale.

I bianconeri hanno sei punti di vantaggio sull’Atalanta, quinta, a una partita dalla fine di una stagione lunga e in cui la difesa del titolo è crollata dopo i Mondiali.

La Juve, invece, resta settima e in Europa Conference League dopo che lunedì la Federcalcio le ha tolto 10 punti per attività di trasferimento illecite.