Calcio

Forza, tecnica e determinazione: l’Italia U19 vola in finale all’Europeo

Published

on

Dopo una sconfitta ed un pareggio nelle ultime due partite, l’Italia riesce a rialzare la testa e a dimostrare di essere superiori alle critiche e soprattutto agli avversari .

La vittoria contro la Spagna regala agli azzurrini di Bollini l’accesso alla finale dell’Europeo Under-19: termina sul risultato di 3-2 grazie alle reti di Vignato, Pisilli e Lipani, alcuni dei volti di maggior spicco di questo gruppo, ai quali hanno risposto Barbera e Gasiorowski per le furie rosse. Tre gol dell’Italia, che è passata in vantaggio altrettante volte dopo che la Spagna era riuscita sempre a riacchiapparci sul pareggio.

Dopo un primo tempo scarso dal punto di vista dello spettacolo ma abbondante dal punto di vista dell’attitudine difensiva, la seconda frazione vede le due formazioni scoprirsi leggermente di più: apre le ostilità al 52′ la rete del giocatore del Monza, Samuel Vignato .

Le furie rosse si riorganizzano bene e trovano il gol del pareggio pochi minuti dopo, al 58′, con Victor Barbera , che scarica un bel destro all’angolino destro, imparabile per Mastrantonio.

Bastano meno di 8 minuti agli azzurrini per trovare per la seconda volta il vantaggio: Pisilli prende palla al limite dell’area di rigore e si auto-lancia in uno slalom che beffa l’intera difesa in maglia rossa. Al 66′ siamo ancora avanti noi.
Ancora gli iberici in avanti a creare problemi alla retroguardia italiana: dal calcio di punizione battuto dentro arriva la spizzata di testa di Gasiorowski che buca un Mastrantonio stavolta molto più colpevole rispetto all’occasione precedente.
Per la terza volta però, siamo noi ad andare in vantaggio, risultato che poi reggerà fino al termine della gara: un bel corner battuto dalla destra trova la capocciata vincente di Lipani, che si dimostra per l’ennesima volta un abilissimo colpitore di testa. All’85’ il parziale è di 3-2.

Appuntamento ora al 16 Luglio per la finale tra l’Italia ed il Portogallo , match che può rappresentare la ‘bella’ di quel 5-1 che abbiamo visto nei gironi.