Sport

Il Team Malta si distingue ai Campionati Mondiali di Corsa in Montagna e Trail

Published

on

Le gare di corsa non sono più difficili dei Campionati Mondiali di Corsa in Montagna e Trail e gli atleti maltesi si sono distinti tra i 1.400 migliori atleti del mondo nello splendido scenario di Stubai, a Innsbruck, in Austria.

Il Team Malta si è comportato in modo ammirevole sulle Alpi, piazzandosi al 25° posto assoluto ai Campionati del Mondo, battendo nazioni più grandi e montuose in una gara di 15 km in salita/discesa con oltre 1.000 metri di dislivello.

Il trio maschile maltese comprendeva il campione maltese di corsa in montagna Luke Micallef (Pembroke Athleta), fresco di medaglia di bronzo ai GSSE, che si è piazzato con un impressionante 55° posto tra i migliori corridori di livello mondiale, Simon Spiteri (St Patrick’s – 72°) e Jake Fenech (Libertas – 110°).

L’impresa di Spiteri è stata notevole se si considera che solo un paio di giorni prima si era presentato ai nastri di partenza della gara verticale di 7,1 km, realizzando un fenomenale sprint in salita e conquistando il 71° posto, battendo così atleti provenienti da 27 Paesi, affermati nella corsa in montagna e nel trail running, come Stati Uniti, Portogallo, Norvegia, Sudafrica, Australia e Belgio.