Calcio

Trionfo storico per la squadra femminile di Malta

Published

on

La Nazionale femminile di Malta si è assicurata una storica promozione nella Lega B della UEFA Nations League quando ha rimontato un gol per battere la Lettonia 2-1 al Centenary Stadium giovedì.

Si è trattato di una prestazione eroica da parte della squadra maltese, che aveva bisogno di un punto per sigillare il primo posto nel suo gruppo nella Lega C.

Tuttavia, le loro speranze hanno subito un colpo otto minuti nel secondo tempo, quando alla Lettonia è stato assegnato un rigore e Miksone ha mantenuto la calma per mandare in tilt il portiere maltese Janice Xuereb e mettere in difficoltà i padroni di casa.

Tuttavia, le ragazze maltesi hanno mantenuto il controllo dei loro nervi e l’entrata in campo di Maria Farrugia ha reso il trucco di Malta: l’attaccante agguerrita ha preso il centro della scena per girare la partita a favore di Malta.

Infatti, al 58′ Farrugia ha superato due avversarie prima di trovare Rachel Cuschieri, il cui passaggio di prima intenzione è stato portato a casa da Kayley Willis.

I padroni di casa non erano ancora finiti e al 73′ hanno trovato la vittoria quando Farrugia ha eluso il suo marcatore per sparare la palla in rete, per la gioia dei tifosi maltesi.

È stata una giornata storica per il nostro calcio, in quanto la selezione femminile è diventata la prima squadra nazionale maltese senior a raggiungere la promozione nella UEFA Nations League.