Calcio

Lo Shakhtar Donetsk stordisce il Barça con un meritato trionfo

Published

on

Martedì il Barcellona è stato sconfitto per 1-0 dallo Shakhtar Donetsk, sprecando la possibilità di ottenere la qualificazione anticipata alle fasi a eliminazione diretta della Champions League.

Il colpo di testa in tuffo di Danylo Sikan al 40° minuto ha assicurato allo Shakhtar una vittoria famosa, mentre i campioni spagnoli di Xavi Hernandez non sono riusciti a impensierire gli avversari ucraini.

Il Barcellona è ancora in testa al Gruppo H davanti al Porto, secondo, che ospiterà il Royal Antwerp più avanti, con la squadra portoghese che con una vittoria potrebbe affiancare i catalani a nove punti.

Dopo aver fallito l’accesso alla fase a gironi per due stagioni consecutive, il Barcellona ha visto in questo scontro l’opportunità di portare a termine il lavoro con due partite di anticipo.