giovedì, Aprile 25, 2024
HomeSportCalcioMcTominay protagonista nella vittoria della Scozia contro la Spagna

McTominay protagonista nella vittoria della Scozia contro la Spagna

Scott McTominay è andato a segno per due volte e la Scozia ha ottenuto una storica vittoria per 2-0 sulla Spagna ad Hampden Park nelle qualificazioni a Euro 2024, mentre la Croazia ha vinto in Turchia.

La Scozia di Steve Clarke, che ha vinto la partita inaugurale del Gruppo A per 3-0 contro Cipro sabato scorso, ha bissato quel risultato con una prestazione straordinaria contro la Spagna, tre volte campione d’Europa ed una volta campione del mondo.

È stata la prima vittoria contro la Spagna dal 1984 e probabilmente il loro miglior risultato da quando hanno battuto la Francia nel 2007.

“Prima di salire sul pullman per lo stadio, il manager mi ha detto: ‘Questa è la tua occasione per creare la tua eredità come giocatore della Scozia’” ha detto McTominay.

“Queste sono le serate che tra 20-30 anni ricorderò da giocatore. Quando si rivede la partita si dice che io c’ero. È questo il bello del gioco”.

Il centrocampista del Manchester United ha regalato ai padroni di casa un inizio da sogno, sbloccando la partita al settimo minuto con un tiro dal limite, dopo uno scambio con Andrew Robertson. Il raddoppio è arrivato al sesto minuto del secondo tempo, con un missile scagliato ancora una volta dal limite dell’area di rigore.