Calcio

Haller vince e la Costa d’Avorio batte la Nigeria e conquista il titolo AFCON

Published

on

Sebastien Haller ha segnato un drammatico gol in extremis, permettendo ai padroni di casa della Costa d’Avorio di battere la Nigeria di Victor Osimhen per 2-1 nella finale della Coppa d’Africa delle Nazioni di domenica e di completare la più straordinaria delle svolte del torneo, conquistando il loro terzo titolo continentale.

La Nigeria sembrava destinata a ripetere la vittoria per 1-0 contro gli ivoriani, ottenuta qui all’Ebimpe Olympic Stadium durante la fase a gironi, quando il capitano William Troost-Ekong – che aveva segnato un rigore per decidere il primo incontro – si è alzato per colpire di testa alla fine del primo tempo.

Tuttavia, Franck Kessie ha pareggiato poco dopo l’ora di gioco e Haller ha trasformato il cross di Simon Adingra all’81° minuto per scatenare i festeggiamenti del mare di arancione sugli spalti di Abidjan.