Sport

La Slovenia punisce Malta nella pallanuoto agli Europei

Published

on

La nazionale di pallanuoto di Malta è stata battuta dalla Slovenia ai Campionati europei. Foto: LEN

SLOVENIA 10

MALTA 8

(2-2, 4-3, 2-1, 2-2)

Le speranze di Malta di ottenere il miglior piazzamento di sempre in un Campionato Europeo sono state stroncate dalla Slovenia, che ha prevalso per 9-6 nello spareggio di posizione a Dubrovnik.

È stato un risultato deludente per una partita che ha visto i maltesi iniziare in modo brillante, ma la loro negligenza davanti alla porta si è ritorta contro di loro e sono stati severamente puniti dai più precisi attaccanti sloveni, che sono riusciti a sfruttare la maggior parte delle opportunità che gli sono capitate.

A seguito di questa sconfitta, la nazionale dovrà ora giocare sabato contro Israele nello spareggio per il 15° e 16° posto.

La prima sessione di gioco si è rivelata molto combattuta, con gli sloveni che si sono portati due volte in vantaggio con i gol di Aleksandar Cerar e Aljaz Troppan da una situazione di uomo in più.

Ma i maltesi hanno reagito e le reti di Jayden Cutajar e Liam Galea hanno fatto sì che la sessione si concludesse in parità.

I maltesi hanno difeso molto bene in questa prima sessione, ma l’unica pecca è stata la nostra incapacità di trarre maggior vantaggio dai set a uomo.

La seconda sessione è iniziata bene per i ragazzi di Cirovic, con gli eccellenti gol di Jayden Cutajar e Jake Muscat che hanno portato la squadra in vantaggio per 4-2.

All’improvviso, però, i giocatori maltesi hanno perso il loro tocco in attacco, mancando tre chiare occasioni da gol. E hanno pagato a caro prezzo il fatto che gli sloveni sono riusciti a pareggiare i conti grazie alle reti di Kadivec e Troppan.

Jake Cachia ha infine colpito con un colpo di fortuna per ripristinare il vantaggio di Malta.

Ma gli sloveni hanno risposto con Troppen, che ha convertito due set su uomo in più per portare la sua squadra in vantaggio per 6-5 al cambio di campo.

La terza sessione è stata dominata dagli sloveni, che sono riusciti a punire i maltesi due volte all’inizio, quando Vukasin Stefanovic ha convertito un man-up set prima che Santak facesse 8-5.

I maltesi non sono riusciti a minacciare in attacco e sono stati costretti a ricorrere a tiri dalla lunga distanza che non hanno centrato il bersaglio e quando Jake Cachia ha giocato in mezzo è stato respinto dal portiere sloveno Beton.

Alla fine Malta ha recuperato un punto grazie a un rigore trasformato da Cutajar e si è avviata verso l’ultima sessione di gioco in svantaggio per 8-6.

Nella sessione finale, i maltesi hanno continuato a mancare le occasioni da gol e gli sloveni ne hanno approfittato con Stefanovic che ha portato la sua squadra in un comodo vantaggio di tre gol.

A meno di tre minuti dalla fine, Kadivec ha colpito di nuovo da un uomo in più per mettere la partita fuori dalla portata di Malta.

Cutajar ha recuperato un gol per tenere vive le speranze di Malta, ma gli sloveni sono riusciti ad aggiungere solo un altro gol con Cachia e hanno mantenuto la vittoria.

SLOVENIA: J. Beton, B. Popovic, J. Kadivec 2, M. Canc, J. Lah, V. Stefanovic 2, M. Santak 1, A. Paunovic, J. Seljak, J. Justin, A. Troppan 4, A. Cerar 1, G. Zurbi.

MALTA: J. Tanti, N. Bugelli, L. Galea 1, G. Farrugia, J. Cachia 2, J. Bonavia, J. Muscat 1, J. Cutajar 4, J. Abela, N. Zammit, D. Zammit, M. Azzopardi, B. Busuttil.

Arbitri H. Schopp (Germania), S. Matijasevic (Montenegro).